СТАТЬИ

« Назад

Замена и кодирование (Активация) аккумулятора Volkswagen Audi Skoda Seat  22.08.2014 04:06

Замена и кодирование аккумулятора.
При замене старого АКБ на новый в автомобилях VAG оборудованных менеджером контроля электропитания его необходимо прописывать (кодировать), иначе уменьшится срок его службы, если он большей мощности. В ЭБУ управления электропитанием записана информацию о старом АКБ с низкой емкостью и с новым будет некорректно обращаться. При прописке (кодировке) вся старая информация стирается.

Пару слов о менеджере управления электропитанием. Данный блок управления отвечает за систему управления электропитанием автомобиля. Блок управления системы управления электропитанием является абонентом шины данных Комфорт и выполняет только контролирующие функции. Если автомобиль невозможно завести, то причину неисправности следует искать не в блоке управления системы управления электропитанием, а в неисправности стартера и. т. д.
Функции:
- контролирует энергобаланс автомобиля,
- контролирует SOC (State of Charge = степень заряда) АКБ
- вместе с работой динамической системы управления электропитанием заведенного автомобиля (двигатель вкл) управляет энергобалансом автомобиля (например, кратковременное отключение подогрева сидений при наличии отрицательного энергобаланса)
- управляет работой электрооборудования вместе с системой управления током покоя (=двигатель выкл) например, отключением потребителей (например, ТВ) для сохранения последующей возможности завести двигатель автомобиля.
Блоки измеряемых величин:
Информация содержится в следующих блоках измеряемых величин: 1 - 6, 10 и 11
Кодировка:
В блоке управления системы управления электропитанием есть длинная кодировка. Кодировка содержит информацию о емкости, производителе и серийном номере АКБ.
Тест исполнительного элемента:
Тест исполнительного элемента существует в двух вариантах. При этом величину номинального напряжения генератора можно установить на величину 15 В или 13,5 В. В блоках измеряемых величин 10 и 11 отображаются следующие результаты:
- Номинальное напряжение генератора
- DF-сигнал
- Коммуникация между генератором и блоком управления системы управления электропитанием в пределах нормы/не в пределах нормы
- Генератор в пределах нормы/не в пределах нормы
Адаптация:
В блоке управления системы управления электропитанием в канале адаптации 1 можно активировать транспортный режим.
В канале адаптации 2 производится индикация уровня отключения тока покоя. Величина адаптации всегда составляет 99.
Информация из журнала данных:
В журнале содержится различная информация по бортовой сети (величины напряжения АКБ, величины тока покоя, величины энергобаланса и. т. д.).

Сама процедуру замены и кодирования АКБ.

Ставим новый аккумулятор.
Подключаем диагностический адаптер VCDS
Выбираем:
61 блок
07 кодирование
Регулировка, Кодирование АКБ
Вводим следующие значения
-Номер аккумулятора (10 или 11 цифр)
-Серийный номер АКБ (10 цифр)
Жмем ОК, Выход из контроллера (06).

7c0747b31f75

Если Вам не известен серийный номер нового АКБ, то для его прописки нужно в поле серийного номера изменить 1 цифру и записать новую кодировку.
Все новый аккумулятор прописан.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить