СТАТЬИ

« Назад

Ультразвуковые ванны для очистки форсунок в Санкт-Петербурге.  08.07.2015 06:37

Очистка при помощи ультразвука дает наибольший эффект и способна устранить загрязнения, недоступные химической промывке. Суть ультразвуковой очистки в передаче высокочастотных колебаний на детали форсунки через специальную жидкость.

Жидкая среда передает ультразвук практически без потерь энергии в любую доступную ей точку. То есть, очистке подвергается все поверхности деталей, погруженных в жидкость, в том числе и внутренние, доступ к которым невозможен другим способом. В процессе работы установка УЗ очистки форсунок подает на них импульсы открытия клапана для обеспечения гидроакустической связи с их внутренними деталями.

Ультразвуковые колебания интенсивно воздействуют на лаковые отложения и нагар, имеющиеся на деталях форсунки. Слой загрязнений разрушается и вымывается чистящим составом. В результате очистки форсунка избавляется от отложений, мешающих ее нормальной работе. После очистки производится обратная промывка форсунок, которая позволяет очистить встроенный фильтр, если он несъемный или не был извлечен по каким-либо причинам.

Оборудование для очистки и тестирования форсунок на нашем сайте по ссылке - http://kypikluchi.ru/shop/folder/garazhnoye-oborudovaniye-1

Диагностика

В серии оборудования LUC предусмотрена возможность комплексной диагностики. Для этого установка ультразвуковой очистки форсунок оснащена рампой для подключения форсунок и мерными стаканами(колбами) с подсветкой, позволяющей хорошо видеть факел распыла и производительность.

• Тестирование форсунок проводится в режимах, имитирующих их реальную работу на двигателе, но при этом некоторые параметры вы можете задать самостоятельно, например давление в топливной рампе выставляет оператор - от 0- 5 АТМ! Точность контролируется электронным датчиком давления;

При этом проверяются:
• Герметичность
• качество распыления топлива по форме факела распыла;
• производительность форсунок;
• равномерность (одинаковость) работы всех установленных форсунок. Такая функциональная диагностика показывает качество и полноту ультразвуковой очистки, а также позволяет выявить износ деталей. По результатам тестирования может быть принято решение о повторной чистке или замене форсунок.

Промывка

Установки LUC позволяют осуществлять и химическую промывку форсунок без применения ультразвука. Химическая чистка эффективна при не слишком сильных загрязнениях и может быть проведена без демонтажа форсунок, прямо на двигателе.

Для этого подающая и обратная магистрали установки подключаются к топливной рейке на двигателе автомобиля, а «свои» соответствующие линии перед этим отсоединяются и замыкаются между собой на прямую. Промывка форсунок производится на прогретом двигателе. При этом он работает на разных режимах, задаваемых мастером.

Промывка специальным составом позволяет очистить не только форсунки, но и топливную рампу, впускные и выпускные клапана, поршневую группу и коллектор. К сожалению, при таком способе невозможно полное тестирование форсунок.

Управление

Любая установка LUC для тестирования и УЗ очистки форсунок работает под управлением встроенного микропроцессора и имеет набор программ очистки и тестирования. Оператор имеет возможность вручную корректировать параметры работы при помощи сенсорной панели и системы меню, отображающихся на дисплее. Меню полностью на русском языке.

Дисплей обеспечивает полную индикацию всех режимов и текущих параметров работы установки. Электронное управление, набор программ LUC ориентированы на существующие системы впрыска и содержат все необходимые установки получения отличных результатов.


 

Современные топливные системы отличаются незначительным расходом горючего, отсутсвием проблем с пуском холодного мотора, а еще нет необходимости их слишком часто настраивать. И все же, данные системы очень чувствительны, нежели другие, к чистоте бензина. Ведь диффузоров в них предостаточно, да и диаметр их каналов не настолько большой, как в каналах карбюратора. Так что их загрязнение — неизбежность, но все решаемо.

Конкретно с этой целью применяют методику восстановления форсунок инжектора посредством ультразвуковой ванны. Концентрированные промывочные жидкости, промывочную ультразвуковую химию, тестирующие жидкости для проверки форсунок и их эффективной промывки ультразвуком

В чем же суть этого процесса? Сначала в ванне размещен излучатель ульразвуковой волны, выступающий базисом процесса в целом. После этого достигается собственно чистку с помощью процесса, называемого «кавитация». Можно видеть, как в ванне возникают пузырьки газа, после чего происходит их взрыв. Взрыв пузырька — это отличное чистящее средство ваших форсунок или разнообразных аналогичных устройств.

 

Непосредственно процесс зависит от уровня мощности ультразвуковых излучателей и температурного режима реагентов в ванне, при нормальных температурах и мощности излучения можно достичь отличных результатов. Поэтому, если вы избрали метод очистки сопел инжекторов посредством ультразвука, тогда правильным выбором являетсяприобретение специализированных моющих концентратов разной чистящей способностью и различного направления по составу, которые очищают инжекторы в ультразвуковых ваннах изготавливаемых компании Матрица-продакшин Плюс, мы предлагаем доставку в разные регионы РФ.

Посредством техники очищения ултразвуковыми ваннами инжекторов, металлов и разнообразных деталей, от инструмента, хирургического инструмента, запчастей, ювелирных изделий, оружия, прессформ, вы можете достичь прекрасного результата в очистке. Помимо этого, вы можете провести процедуру очистки неоднократно, при чем все полностью управляемо, поэтому форсунки не пострадают.

Кроме того, техника считается уникальной и новой, что делает вас на один шаг ближе к современности, поскольку множество людей радуются от применения ультразвуковых ванн для чистки различных деталей и инжектора двигателя.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить