СТАТЬИ

« Назад

Обучение (Прописка) ключей иммобилайзера. Как самому прописать ключ  18.03.2014 09:06

 

Вся информация, которая размещена в данной статье носит ознакомительный характер. Пользователи могут свободно изучать информацию, если она представляет для них интерес и может ответить на их вопросы. Мы стремимся к тому, чтобы Вы получали только достоверную, максимально полную и точную информацию. Но мы не исключаем, что некоторая информация может со временем утратить свою актуальность, допускаем возможность ошибок в содержании.


 

Начнем с того, что же все такое иммобилайзер:

Иммобилайзер (Иммобилизатор) - это обычная противоугонная система автомобиля, которая по-другому именуется как АПС-4 (автомобильная противоугонная система-4). Иммобилизатор служит на страже защиты вашего автомобиля и должен защищать автомобиль от угона. Но, огромная часть автолюбителей после покупки автомобиля, оборудованным иммобилизатором, просто напросто отказываются от него, ведь большинство считает, что иммобилизатор только приносит вред. Но это ложная информация и она от недостатка информации. Попытаемся развеять миф о иммобилизаторе, как о страшном устройстве.

Рассмотрим принцип работы иммобилизатора: во время манипуляций с ключом он “записывает” свой код в контроллер (ЭБУ), привязывая его к себе. Теперь контроллер постоянно будет запрашивать код у иммобилизатора (если он находится в режиме охраны) перед тем, как дать возможность завести мотор. Нужно просто поднести ключ, а контроллер уж сравнит код ключа с кодом, которые записаны в его память. Если коды совпали, то запуск двигателя будет разрешен, если нет - то заблокируется. При поломке иммобилизатора, завести автомобиль будет невозможно, если, конечно, нет нового (свободного от кода иммобилизатора) контроллера. В этом случае меняем контроллер, снимаем разъем с иммобилизатора, чтобы он опять не “записал” свой код в память “нового” ЭБУ, и запускаем мотор.

Можно подвести итог: иммобилизатор — друг автолюбителя и дополнительная преграда для угонщиков. Иммобилизатор не вносит в ваш контроллер никаких необратимых изменений. Даже если он вам просто надоест, от него можно просто избавиться. Да, в случае поломки вам придется либо ставить новый контроллер, либо вызывать эвакуатор и отвозить автомобиль на автосервис, где удалят код иммобилизатора из памяти контроллера.

Можно угнать автомобиль с активизированным иммобилизатором — для этого достаточно снять ЭБУ и поставить другое, “чистое” от его кода. Но ведь нужно время на то, чтобы добраться до ЭБУ. А за это время может произойти то, что спугнет угонщика. И в итоге, хорошо подумайте, прежде чем выкидывать ключи от иммобилизатора.


 ВАЗ 2170 (Приора)

5425e9011a18692f752617e0e0477747

Для активации противоугонной функции проведите процедуру обучения иммобилизатора. После полного выполнения всей процедуры обучения:
– в ЭБУ системы управления двигателем будет активирована противоугонная функция, если она еще не была активирована;
– система изменит свой пароль на новый, выбранный случайным образом;
– в обучающий ключ будет записан новый пароль системы;
– из памяти сотрется информация обо всех ранее обученных рабочих ключах;
– в память будут занесены коды тех рабочих ключей, которые были обучены в данной процедуре обучения.
Процедуру обучения иммобилизатора применяют в следующих случаях:
– для активации противоугонной функции в ЭБУ (например, на новом автомобиле или при замене неисправного ЭБУ);
– при утере рабочих ключей для стирания информации о старых рабочих ключах и для обучения новых;
– для смены пароля системы, если владелец предполагает, что пароль мог быть считан (например, при продаже автомобиля одним владельцем другому);
– при замене неисправного иммобилизатора новым для обучения рабочих ключей.

Примечание
В системе предусмотрено обучение только двух рабочих ключей. Обучать можно только новые рабочие ключи (т.е. те, которые не были обучены другим иммобилизатором) или те, которые до этого были обучены с помощью обучающего ключа, используемого в данной процедуре обучения. Обучать рабочие ключи можно только совместно с ЭБУ, в котором не активирована противоугонная функция, или с тем ЭБУ, который был обучен совместно с обучающим ключом, используемым в данной процедуре обучения.

Для обучения ключа иммобилизатора необходимо выполнить следующее.
1. Закройте все двери автомобиля. Включите зажигание обучающим ключом и подождите не менее 6 с.
2. Выключите зажигание. Контрольная лампа должна начать мигать с увеличенной частотой (5 раз в секунду) все время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, превышение времени, предусмотренного для выполнения процедуры обучения, или неисправность. Выньте обучающий ключ из замка зажигания.
3. Пока контрольная лампа мигает (около 6 с), вставьте рабочий ключ в замок и включите зажигание. Если все сделано правильно, зуммер подаст три сигнала в момент включения зажигания.
4. Подождите с включенным зажиганием (около 6 с), когда зуммер подаст еще два звуковых сигнала. Если через 6 с звуковых сигналов не будет, а быстрое мигание контрольной лампы прекратится, выключите зажигание и начните процедуру снова. Если и повторно не удастся закончить процедуру обучения, значит, произошла неисправность или данный рабочий ключ уже был обучен другим иммобилизатором.
5. Выключите зажигание.
Примечание
Если необходимо обучить второй рабочий ключ, выполните еще раз операции 3–5, включая зажигание вторым обучаемым рабочим ключом. Если такой необходимости нет, продолжайте процедуру обучения.

6. Во время мигания контрольной лампы (около 6 с) выньте обученный рабочий ключ из замка зажигания, вставьте вновь обучающий ключ в замок и включите зажигание. Если все сделано правильно, зуммер подаст три сигнала в момент включения зажигания.
7. Дождитесь с включенным зажиганием (около 6 с) подачи зуммером еще двух звуковых сигналов.
8. Выключите зажигание, но не вынимайте обучающий ключ из замка зажигания. Примерно через 6 с после выключения зажигания зуммер должен подать один звуковой сигнал, а контрольная лампа должна начать мигать с удвоенной частотой.
Примечание
Если зуммер не подал звуковой сигнал, а быстрое мигание лампы прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру обучения снова. Если и повторно не удается закончить процедуру обучения, значит, возникла неисправность или этот обучающий ключ не подходит к данному ЭБУ.
9. Не позднее чем через 6 с после звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) включите зажигание этим же обучающим ключом. Подождав 2–3 с, выключите зажигание. Не позднее чем через 5 с после выключения зажигания зуммер должен подать три сигнала, а быстрое мигание контрольной лампы должно прекратиться. Не включайте зажигание еще как минимум 10 с.
Примечание
При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампы и подача зуммером трех сигналов происходит уже при включении зажигания. В этом случае все равно следует выключить зажигание и подождать не менее 10 с.
По окончании процедуры обучения может потребоваться повторная синхронизация кодов иммобилизатора и ЭБУ, так как по завершении процедуры обучения ЭБУ может не позволить пустить двигатель при первом включении зажигания. Для проведения повторной синхронизации кодов включите зажигание любым обученным ключом (желательно рабочим). Выдержите паузу 6 с. Если контрольная лампа иммобилизатора начала индицировать ошибочное состояние системы (мигать один раз в секунду), выключите зажигание и подождите не менее 10 с. После этого снова включите зажигание. Лампа не должна мигать, а двигатель должен начать работать.
Если через 3 с после включения зажигания контрольная лампа будет гореть постоянно, значит, противоугонная функция ЭБУ не активирована и процедуру обучения следует повторить вновь.

 BMW 5 Series E39

BMW_M5_Sedan_1998

Привязка ключа (кнопок центрального замка) или также прописка кнопок ключ БМВ

1.Вставьте рабочий ключ (которым обычно заводите свою BMW E39) в зажигание и поверните его в положение 1. 

2.Далее поверните ключ в положение 0 и вытащите его из замка зажигания. 

3. Теперь на этом ключе надо нажать и удерживать кнопку открытия дверей + в это же время 3 

раза нажать кнопку закрыть двери. Двери должны закрыться и открыться. 

4.Теперь берем второй ключ, который желаем привязать в нашей BMW E39 и проделываем теже

действия. Нажимаем кнопку открыть и удерживаем, в это время нажимаем 3 раза кнопку

закрыть. В результате двери должны закрыться и открыться.

5. Готово, теперь у Вас два привязанных ключика к BMW E39.

Все действия нужно производить очень быстро,  так как время ограничено.


 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить