СТАТЬИ

« Назад

Общая информация о штатных ключах Фольксваген Пассат Б5  05.03.2013 05:30

foto-00-2

К автомобилю придаются два обычных ключа А и один резервный ключ В, которые подходят ко всем замкам. Мы рекомендуем хранить резервный ключ в бумажнике. Резервный ключ следует использовать только тогда, когда обычный ключ временно затерялся или потерян. Дополнительно придается брелок С с номером ключей и скрытым секретным кодом для противоугонной системы.


Предупреждение

 Когда Вы покидаете автомобиль, хотя бы ненадолго, обязательно вынимайте ключ из замка зажигания. Это особенно важно, когда в автомобиле остаются дети. Они могут запустить двигатель или включить какое-нибудь электрическое устройство, например стекпоподъемник. Существует опасность получения травмы.

 Вынимайте ключ из замка зажигания только после полной остановки автомобили! Иначе может включиться на ходу блокировка рулевого управления.


Запасные ключи 

Из соображений безопасности заказывайте запасные ключи только в сервисных предприятиях Фольксваген. 

Брелок 

На пластиковом брелоке находятся необходимые для заказа запасных ключей номера ключей, а также скрытый секретный код противоугонной системы. Только на основании этих номеров можно заказать в сервисном предприятии Фольксваген запасные ключи. 

Ключ с подсветкой 

foto-00-3

Один из двух ключей может быть снабжен подсветкой. Надавив на середину головки ключа (по стрелке 1), Вы включаете подсветку.

Для того, чтобы заменить батарею или лампу, вставьте монету в прорезь на боковой части головки ключа (по стрелке 2) и подденьте верхнюю часть головки; замените батарею или лампу.

Запасные батареи и лампы можно приобрести в сервисном предприятии Фольксваген. 

Электронная противоугонная система 

Электронная противоугонная система предотвращает угон Вашего автомобиля.

В головке ключа помещена интегральная схема. С ее помощью при вставлении ключа в замок зажигания автоматически выключается электронная противоугонная система. Включение электронной противоугонной системы осуществляется автоматически при выключении зажигания.

 Дистанционное радиоуправление замками

Посредством дистанционного радиоуправ ления без применения обычных ключей можно осуществлять следующие операции: 

 – с помощью центральной системы блокировки дверей отпирать и запирать замки дверей, 
 – включить и выключить самостраховку и охранную систему сигнализации, 
 – ограничить действие режима открытия отдельной двери только дверью водителя, 
 – включать внутреннее освещение.

Радиопередатчик с батарейками размещен в головке ключа автомобиля. Радиоприем ник находится в салоне автомобиля.

Максимальная величина радиуса действия зависит от многих факторов. С разряжением батареи радиус действия уменьшается. 

Отпирание и запирание автомобиля 

foto-00-8foto-00-9

Для отпирания автомобиля следует, находясь в зоне действия устройства направить ключ в направлении автомобиля и кратковременно нажать на кнопку отпирания (стрелка 1). Для запирания автомобиля следует кратковременно нажать на кнопку запирания (стрелка 2). При двойном нажатии кнопки запирания (стрелка 2), Вы выключаете самостраховку и охранную систему сигнализации, что сопровождается кратковременным миганием указателей поворотов.

На протяжении всего времени нажатия на кнопки отпирания и запирания в головке ключа мигает контрольная лампа. Если же эта лампа не мигает, следовательно, батарея в ключе разряжена. Состояние батареи следует проверить в сервисном предприятии Фольксваген, где при необходимости заменят батарею.

При включенных системах самостраховки и охранной сигнализации, когда автомобиль разблокирован с помощью кнопки открывания дистанционного радиоуправления, все замки автоматически блокируются, в случае, если в течение 30 секунд не была открыта ни одна дверь автомобиля, ни крышка багажника (задняя дверь). Самостраховка и охранная система сигнализации в эти 30 секунд бездействуют. Благодаря этому предотвращается случайное отпирание автомобиля в зоне действия дистанционного радиоуправления замками. 

Отпирание отдельной двери

Отпирание при включенном режиме отпирания отдельной двери 

Для отпирания автомобиля следует, находясь в зоне действия дистанционного радиоуправления, направить ключ на автомобиль и один раз кратковременно нажать кнопку отпирания (стрелка 1).

Теперь разблокирована только одна дверь водителя. Тотчас выключаются самостраховка и охранная система сигнализации, что сопровождается миганием всех указателей поворотов.

При двухразовом нажатии кнопки отпирания (стрелка 1) все замки автомобиля разблокируются.

Самостраховка и охранная система сигнализации выключаются. 

Синхронизация

В случае если автомобиль при нажатии соответствующей кнопки дистанционного управления не отпирается, следует предположить, что коды ключа и блока управления на автомобиле больше не совпадают. Это может произойти, если до этого кнопки управления часто нажимали за пределами зоны действия системы.

Необходимо провести вновь синхронизацию системы. Процесс синхронизации длится не более 1 минуты и заключается в следующем:

1 – нажмите 1 раз в течение одной секунды или кнопку отпирания (стрелка 1), или кнопку запирания (стрелка 2) Вашего ключа дистанционного управления. Автомобиль остается запертым. Однако блок управления распознает существующий код;

2 – теперь один раз отоприте или заприте автомобиль механически при помощи ключа дистанционного управления;

3 – бородка ключа была опознана в качестве действующего механического кода. Новый сменный код был согласован между ключом и блоком управления. Процесс синхронизации закончен.

Незакодированные ключи можно получить в сервисном предприятии Фольксваген. Второй ключ должен быть, впрочем, синхронизиро ван в сервисном предприятии Фольксваген, поскольку также должен быть введен в головку ключа код противоугонной системы.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить